Actividades

 

Ayer, 23 de abril, celebramos el "Día del libro" en el CEPA Jaraíz de la Vera,

explicando una pequeña historia del libro, conociendo la importancia del "Premio Cervantes"

y dando promoción la plataforma de préstamos digitales "Librarium".

 

 

 

"Ahora digo —dijo a esta sazón don Quijote— que el que lee mucho y anda mucho ve mucho y sabe mucho."

(Quijote, 2ª Parte, Cap. XXV)", Miguel de Cervantes.


Desde la Biblioteca del CEPA "Jaraíz de la Vera" les deseamos un ¡Feliz Día del Libro!

 

 

  

Ayer, 16 de abril de 2018, alumnos y alumnas de F.P. de "Cocina y restauración" 

de nuestro C.E.P.A. "Jaraíz de la Vera"  aprendieron al tratamiento de uno de nuestros productos

señeros de la gastronomía extremeña, con la teoría y la práctica del corte del jamón, a cargo del cortador profesional

Felipe Gil, mediante una clase magistral. Y después nos ofrecieron una degustación del producto correctamente presentado.

 

Pincha aquí: Felipe Gil - Cortador profesional de jamón

 

 

 

 

 

Ayer, 12 de abril de 2018, recibimos a Dña. Catalina Bustillo, sumiller y profesional del sector vitivinícola,

en el C.E.P.A. "Jaraíz de la Vera" , para ilustrar y enseñar con una MasterClass a una selección

de alumnos y alumnas de F.P. de "Cocina y Servicio"  para realizar una correcta cata de vino.

 

Pincha aquí: Cata con Cati 

 

 

 

 

El miércoles, 5 de abril de 2018, profesores y alumnos de F.P. Básica de "Cocina y Restauración"

del C.E.P.A. "Jaraíz de la Vera"  viajaron hasta Candeleda (Ávila),

 donde tuvieron la oportunidad de conocer y degustar su gastronomía y visitar su singular patrimonio rural, natural y cultural.